L’EAU, force de vie et de santé

L’eau est l’élément porteur de la vie sur la planète Terre. Dans la nature, elle se déplace et se transforme en quantités colossales par l’évaporation, la condensation, l’accumulation dans les nuages, les précipitations, les ruissellements et le retour à la mer.

Quel est le fonctionnement de cette monumentale transformation pour la Terre et quel est son sens ?

L’homme, quant à lui, est constitué de 70 % d’eau en poids, mais de 99,99 % en nombre de molécules dans son organisme. Il en consomme plusieurs milliers de litres dans sa vie. C’est dire l’importance de l’eau pour chaque individu.

Alors, nous pouvons nous poser d’innombrables questions.
Quelle eau consommer ? Et comment la consommer ?
Quels phénomènes président à sa régénération et à son action dans l’organisme humain ? Les travaux sur la mémoire de l’eau ouvrent des pistes à ce sujet.
Comment l’eau peut-elle devenir force de vie et de santé ?
Comment mesurer sa qualité, au-delà de sa simple formule physique ?

Là aussi, des pistes ouvrent des perspectives : la  »cristallisation sensible » et la  »goutte sensible » en sont des exemples d’expériences riches d’enseignement.
Enfin, y a t-il des moyens de régénérer l’eau que nous utilisons et que nous buvons ?

Toutes ces questions seront abordées lors du Jeudi de la Transition du 18 mai 2017.
Puis, des échanges enrichiront la soirée.

 

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